|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   熱點文章
主頁 > 通知公告 > 文章內容
關于“廣泛設立好人榜,大力培育社會主義核心價值觀”的通知
時間:2014-08-27 17:11 來源:未知 作者:政工部 點擊:
關于“廣泛設立好人榜,大力培育社會主義核心價值觀”的通知
 
隊屬各黨支部:
       根據局川地礦黨發[2014]55號《關于廣泛設立好人榜,大力培育社會主義核心價值觀的通知》精神,豐富我隊開展的學習先進典型,培育和踐行社會主義核心價值觀活動內容,并作為評選組織獎的條件這一。現將我隊設立好人榜實施辦法通知各黨支部,請認真貫徹落實。
附件:1、四0二隊設立好人榜實施辦法
            2、四0二隊好人榜上榜條件 
 

 
   中共四0二隊委員會
                             2014年9月1日
 附件1
四0二隊設立好人榜實施辦法
 
為充分發揮先進典型在培育和踐行社會主義核心價值觀中的示范引領作用,根據省直機關工委[2014]65號和局川地礦黨發[2014]55號文精神,結合我隊實際,特制訂本實施辦法。
一、目的意義
通過設立好人榜,宣傳職工身邊好人好事,激發良好的道德情感、道德意愿、道德責任和道德力量,形成“人人做好人、好人做好事、好事就上榜、好人有好報”的良好氛圍,引導和激勵廣大干部職工以身邊的凡人善舉為榜樣,爭做社會主義核心價值觀的積極踐行者,為促進局、隊地勘經濟發展,奮力推進四川“兩個跨越”、共同譜寫中國夢四川篇章貢獻智慧和力量。
二、活動組織
    隊黨委領導,由政工部門牽頭,各黨支部積極參與,隊工會組織等相關部門密切配合做好相關工作。
三、設立名稱及范圍
(一)、設立名稱:“地家好人榜”。
(二)、設立范圍:新辦公大樓一樓電子顯示屏。
四、設立時間:2014年9月15日之前。
五、好人榜內容:敬業奉獻、誠實守信、助人為樂、見義勇為、孝老愛親等方面有突出表現的人和事。
六、流程及組織實施
按照設立好人榜六個環節:“知榜、議榜、評榜、上榜、用榜、管榜”的要求,流程和組織實施是:
(一)、流程:
1、政工部利用宣傳輿論工具廣泛宣傳。
2、以敬業奉獻、誠實守信、助人為樂、見義勇為、孝老愛親的條件、近年榮獲先進生產工作者事跡作為上榜標準和張榜主要內容。
3、對推薦到隊的上榜人員,經隊研究同意確定其候選人,張榜公示,對候選人事跡無異議,經隊黨委審核后,將候選人照片和事跡公布。對已評選出的先進生產工作者、優秀黨員直接分期分批上榜公布。
4、《山谷風》宣傳櫥窗、隊網站等進行深入宣傳。
5、由政工部門對好人榜進行管理,更新上榜內容,建立好人榜檔案。
(二)、組織實施:
1、每季評選1次,每季一榜,每榜兩人以上。
2、由各黨支部提出候選人名單,寫出好人事跡(注:包括2013年度先進事跡。書面材料為電子文檔),向隊推薦;
3、職工個人薦舉先向所屬黨支部推薦。
4、事跡突出者經隊黨委決定后,報局政工部,參加四川“最美人物”評選。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
四0二隊好人榜上榜條件
 
一、敬業奉獻
1、熱愛地質事業,具有奉獻精神,工作勤勤懇懇、認真負責,盡心盡力,遵守職業道德
2、熱愛本職,干一行,愛一行。鉆研學習,一絲不茍,精益求精。
3、創新求發展,按時保量地完成本職工作,為本單位地勘經濟發展做出突出貢獻
二、誠實守信
1、自覺遵守誠信守則,把誠信作為立身之本。
2、誠實做人,辦事盡職,實事求是,講究信用,保守秘密。
3、誠實守信取得甲方信任或取得顯著經濟效益。
三、助人為樂
具備下例條件之一的:
1、長期堅持幫助無血緣親緣關系的老幼病弱、鰥寡孤獨以及其他困難群眾。
2、對遭遇不幸或遭受災害者奉獻愛心,努力幫助排憂解難。
3、積極參加捐資助學、扶殘助殘、公共服務、志愿服務等公益活動,群眾高度贊譽。
四、見義勇為
具備下例條件之一的:
1、制止正在發生的違法犯罪行為的; 
2、扭送或者協助有關機關抓捕犯罪嫌疑人、逃犯的; 
3、搶救和保護國家、集體財產或者他人生命財產的; 
五、孝老愛親
具備下例條件之一的:
1、具有良好的家庭美德,孝敬父母、長輩,對老人精心照料,教育子女尊老敬老,事跡特別突出,得到公眾一致認可。
2、積極支持老年人參加力所能及的有意義的活動,為構建和諧社會做出突出貢獻的。
3、重視和加強子女培養教育,尊老愛幼,家庭和睦,受到職工好評。
 


(責任編輯:政工部)