|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   熱點文章
主頁 > 新聞動態 > 新聞快遞 > 文章內容
用感情溫暖農民群眾 用行動推動扶貧工作
時間:2019-05-22 09:23 來源:未知 作者:蔣倩 點擊:

用感情溫暖農民群眾   用行動推動扶貧工作

       ——隊黨委書記李金忠帶隊赴洼裂村開展幫扶調研活動

5月16日至5月17日,我隊黨委書記李金忠、總工程師郭建強一行與華地公司、403隊相關領導及工作人員共赴甘洛縣洼裂村,首次聯合上黨課,召開定點幫扶聯席會議,走訪慰問結對幫扶貧困戶,看望駐村干部。

開展主題黨課

16日下午到達田壩鎮洼裂村后直奔洼裂村活動室,會同403地質隊、華地公司,召開駐村工作隊、洼裂村兩村委及村民代表20余人參加的黨建月會。在黨課會上,402隊李金忠書記、403隊劉孟濤書記、華地公司楊勇書記分別結合村級基層黨支部組織建設、作風建設和“扶志”“扶智”等工作要求進行了講解。


5月黨建會

 

召開聯席會議

會上駐村第一書記朱江匯報了洼裂村當前脫貧攻堅工作開展情況,田壩鎮副鎮長木格約布、村支部書記黑乃曲不和村主任阿木約打就洼裂村基礎設施建設等工作開展情況和當前扶貧工作中遇到的困難作了介紹,三位書記充分肯定了扶貧幫扶工作的成績,針對定點幫扶工作中存在的問題,要求繼續做好脫貧攻堅工作鞏固提升階段“后半篇文章”,做好做強產業經濟,要根據洼裂村的特點,因地制宜發展種植業和養殖業。會上還討論通過了洼裂村聯系會議制度等事項。

聯席會議.jpg

 聯席工作會

實地調研產業經濟

17日上午,三家幫扶單位實地調研指導了洼裂村蘋果示范園區。在蘋果示范園區,大家交流了如何利用地球化學圈定的富硒成果,結合當地自然條件,創新思維,積極探索,在特色生態農業,特別是蔬菜、瓜果等種植方面多做文章,做好文章。

蘋果園.jpg

蘋果園2.jpg

實地調研蘋果示范園區

走訪慰問結對幫扶貧困戶

產業發展調研結束后,三家幫扶單位分成三組開展入戶走訪活動,對洼裂村建檔立卡貧困戶進行了慰問全覆蓋,在入戶走訪的同時,親切地與農戶拉家常,查看房屋功能布局,詳細了解幫扶措施,宣傳扶貧政策,鼓勵農戶積極發展山羊養殖、蘋果養殖,用勤勞的雙手創造美好的生活。

走訪慰問1.jpg

貧困戶歐福章家中

走訪慰問2.jpg

貧困戶王子云家中

看望一線幫扶干部

走訪慰問結束后,三家幫扶單位來到了幫扶干部駐地中,針對駐村干部面臨的一些生活上、交通上的困難,大家都紛紛表示要真心對待幫扶干部、真心接納幫扶干部、真心支持幫扶干部,盡力解決幫扶干部生活上的問題,支持幫扶干部的工作。

 


(責任編輯:蔣倩)