|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   熱點文章
主頁 > 黨的建設 > 文章內容
學習十八屆六中全會精神心得體會
時間:2016-11-22 16:33 來源:未知 作者:政工部 點擊:
學習十八屆六中全會精神心得體會


   金秋十一月,一個豐收的季節。機關二支部支部書記梅炳華同志組織全體黨員于11月有22日下午在生活基地物業公司辦公室學習十八屆六中全會精神,討論觀看《永遠在路上》的體會。十八屆六中全會的召開,充分說明黨中央將從嚴治黨,提升了前所未有的高度,著力構造不敢腐、不能腐、不想腐體制機制,深入推進作風改進,力求以壓倒性姿態對待腐敗作風問題。全面深入貫徹十八屆六中全會全面精神,建立健全從嚴治黨的新高度,新姿態。堅持全心全意為人民服務是黨的宗旨,黨的最高價值取向,我黨存在的根本目標與意義在于為實現人民的利益,得到廣大人民的擁護。
    黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央身體力行,率先重范,堅定推進全面從嚴治黨,堅持思想建黨和制度治黨緊密結合,集中整頓黨風,嚴厲懲治腐敗,凈化黨內政治生態,黨內政治生活展現新氣象,贏得了黨的民心,為開創同學事業新局面提供了重要保證。遵循黨的十八屆六中全會作出的重大部署和制度安排,我們要嚴格執行全會審議通過的《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨內監督條例》,切實把加強和規范黨內政治生活,加強黨內監督當作推進全面從嚴治黨的重要來抓,嚴肅黨的政治紀律和政治規矩,增加黨內政治生活的政治性,時代性、原則性、戰斗性,全面凈化黨鈉政治狀態。自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,堅持實事求是,講黨性不講私情,講真理不講面子,堅持有腐必反,有貪必清,決不允許有腐敗分子藏身之地,只要用好批評與自我批評,做到一絲不茍地將全面從嚴治黨的各項舉措落到實處,只有堅決地用行動兌現承諾,我們黨才能永遠立于不敗之地,以習近平同志為總書記的黨中央在黨的建設方面提出的總體思路和戰略部署,體現了偉大事業與偉大工程的統一,體現了黨的建設與治國理政的統一,首先全面從嚴治黨"四個全面"戰略布局的重要組成部分。
    黨的十八大以來,黨中央從堅持和發展中國特色社會主義全面發發,提出并形成了全面建設成小康社會,全面依法治國,全面從嚴治黨的戰略面局,全面從嚴治黨是解決黨目前面臨的問題和困難的迫切需要。全面從嚴治黨是實現中華民族偉大復興中國夢的政治保證,中國夢生動形象表達了全體人民的共同理想追求,召示著國家富強,民族振興,人民幸福的美好前景,中國夢是國家的夢,是民族的夢,歸要到底是人民的夢,是人民的幸福生活夢。全面從嚴治黨是新形勢下鞏固執政地位的必然要求,黨的十六屆四中全面《決定》指出:"黨的執政地位不是與生俱來的,也不是一勞永逸的"。我們黨成為執黨,是黨在推動中國歷史前進過程中經過長期艱苦奮斗,流血犧牲得來的,黨取得執政地位以后,只是萬里長征才走完第一步。只有堅持全面從嚴治黨,持久深入推進作風建設,通過治標進一步為治本贏得時間,堅持樣本兼注,使中國特色社會主義制度更加成熟,更加定型,才能實現黨長期執政和國家長治久安。全面從嚴治黨,核心是加強黨的領導基礎在全面,關健在嚴,要害在治。習近平總書記在十八屆中央綠委六次全會上發表的重要講話,深刻闡述了全面從嚴治黨的新內涵,明確提出了管黨,治黨的新要求,是推進全面從嚴治黨的重要遵循,為管好黨,治好黨指明瞭方向。
    機關二支部全體黨員都要深刻認識全面從嚴治黨的重要性、緊迫性,在思想上真正明確,在行動上,真管真嚴,敢管敢嚴,長管長嚴,把講認真貫徹到一切工作中去,不斷地把學習貫徹習近平總書記重要講話和十八屆中央紀委六次全會精神作為重要政治任務,統一思想,提高認識,凝聚共識,堅守共產黨人精神追求,牢記拒腐防復思想道德防線,緊密聯系實際,認真學習,深刻領會,切實反思想和行動統一到中同的決策部署上來,才能堅定不移地把黨風廉政建設和反腐敗斗爭推向深入。
    通過這次學習,機關二支部全體黨員熟悉了很多,感想深入,在今后的工作中,我們更要勇于擔當,勇于監督,勇于負責,履行好黨章賦予的職責,要讓廉潔成為一種覺悟,一種習慣!樹立服從意識,黨員干部服從是天職要不折不扣,不生樣,不復形的執行好黨的各項決議,在自己的崗位上始終堅持著"把困難留給自己,把方便給組織",時刻以一名優秀共產黨員的標準嚴格要求自己。樹立責任意識"在其位,謀其政"作為一名干部,系職責所在,其工作崗位的時間是有限的,在位一天,應盡一天的責,做出一天的成績。作為黨員來說努力在平凡的崗位上,做出不平凡的業績,樹立團隊意識,"眾人拾柴火焰高",體現了一個團隊心往一處想,勁往一處使,我們要堅持做到同心、同向、同步每個人經終做到"不越位,不缺位,不錯位,不矢位,總之各就各位以高標準國,高效率,高水平的服務人民。(文/機關二支部)


(責任編輯:政工部)